Просфоры хранятся в холодильнике при плюсовой температуре (от 0° до +5°) до 15 дней при соблюдении определенных условий. Просфоры необходимо убрать в хлопчатобумажный или льняной мешок, а затем в пластиковый контейнер или пакет и поместить в холодильник. Тканевые мешки необходимо заменить на сухие, когда образуется конденсат и они станут влажными. Если вовремя не заменить их, у просфор будет размокать корочка, они могут покрыться белым налетом. Чем больше просфор в мешке, тем больше конденсата, поэтому рекомендуется расфасовывать просфоры по 200 шт. Затем мешки нужно менять каждые 4-6 дней.
При заморозке просфоры хранятся в несколько раз дольше, до 3-х месяцев. В этом случае важно соблюсти правила разморозки. Размораживать следует при комнатной температуре в тканевом мешке и пакете (контейнере), чтобы просфоры не потрескались. Мы не рекомендуем замораживать просфоры весом более 100 г, так как при разморозке у них может отслаиваться корочка.
Мешки, которые используются для хранения просфор, рекомендуется регулярно стирать при высокой температуре, и проглаживать с паром, а контейнеры промывать теплой водой с содой.